Я не мечтал, как все мальчишки...

Я не мечтал, как все мальчишки,
О прозвище «второй Пеле»,
И не прельщали «кошки-мышки» -
Карьера, слава, вечный блеф:

Излишне скромный, молчаливый,
Мечтатель тихий и чудной -
Я песни Мортена под ивой
Взахлёб прослушивал весной.

Я загорался искрой песен -
И снова верил в волшебство!
И этот мир был так чудесен,
Что я навек вошёл в него.

2.05.2014, Москва


Рецензии