Манго

Девочка в футболке чёрной, "Манго"
Поселилась в сердце навсегда
Не "своя" в стране как чужестранка,
Не моя на долгие года.

Поселилась в сердце и закрыла
Дверь замкнула в душу без ключа.
Её поступь лёгкая остыла,
Обогнув порог мой сгоряча.

Девочка, вернувшая мне силы,
Вновь зажгла потухшие глаза.
Где же..? Тебя столько лет носило?
К чёрту ключ! Да здравствует слеза!

До сих пор она блестит на коже
Лишь завижу змея в облаках.
На надежду робкую похожа
Леска змея, сжатая в руках.


Рецензии