Перед НИМ мы все равны

Перед Всевышним все равны,
Богатые и бедные, умнейшие, глупцы.
Перед Всевышним все равны,
Правители и слуги, покупатели, купцы.

Перед Всевышним все равны,
Евреи, русские, всевидящие и слепцы.
Перед Всевышним все равны,
Мужчины, женщины,  воспитанные или наглецы.

Перед Всевышним все равны,
Убогие, блестящие, распутники, скопцы.
Перед Всевышним все равны,
Ученики, учителя,  живые или мертвецы.

Мы все тесниться будем перед Ним,
Вперед пробраться не спешим,
Все думаем, а вдруг Он не заметит,
За все грехи, быть может, не ответим.

Однако,  строгий и суровый будет суд,
Не все его с достоинством снесут.
ОН все грехи увидит, распознает,
Как волосы на голове пересчитает

Пока  на  грешной мы живем земле,
Расплата лишь маячит смутно вдалеке.
Быть может, можно нам остановиться?
И праведною жизнью насладиться?

Остановить предательства, обманы,
Не лезть в чужие жизни и карманы.
Ведь есть средь  нас такие люди,
Которые всегда прикроют грудью.

Сердца их бьются сильно ради нас,
Они страдают каждый день и час.
Берут огромный груз за грешный мир ,
Он их молитвами к Всевышнему храним.


Рецензии