К графике Валентины Шобы. Храмы Гродненщины

Словно на старинной эпитафии,
Где ветра и время заодно,
Проступают знаки "шобографии"—
Призрачно сквозное серебро.
Сотканный из клочьев мглы и света,
Дымчато-заснеженный ажур,
Легкое видение поэта:
Храм так нежен и как будто хмур.

Кружевная скань на светлом  перстне,
Хрупкий образ,вверенный векам,
Воспаренье,памятное сердцу,
Sursum Corda—как посланье нам.

 Худ.Валентина Шоба


Рецензии