Мой отец не брал Берлин

Мой отец не брал Берлин,
Под Москвой он ранен был.
Пролежал в госпиталях,
Шел домой на костылях.
Он прихрамывал всю жизнь,
Но душою был артист.
Любил пляски и гармонь,
Смех, веселый разговор.
Умер папка, нет его.    (умер в 2003г)
Смотрю репортаж, кино
Про войну и тех солдат,
Что дрались за Сталинград.
Сьемки старых лет смотрю, (документальные)
Но отца не нахожу.
Не попал отец в кино,
Не узнать его лицо.
Воевал, но возвратился.
Нас родил, растил, трудился.
Отошел он в мир иной,
Но всегда его с собой,
В своей памяти храню.
Не забуду и люблю.
    25.12.16г


Рецензии