Ненависть

Нам сказали, что кровь-водица,
Если прОлита за Державу.
Аз воздам-означает биться
За Отечество...
                Вырвем жало

С кадыком;
                обезглавим гидру;
С нами Бог, мы почти-что в святцах;
Гарантируем ваши титры
На надгробьях,
                в могилах в братских.

Не сожжём, так живьём зароем.
Мы-не тушки,мы-в балаклавах.
Нам сказали, что мы-герои.
Смерть врагам,а гэроям-слава.

Мы-Европа, нас мирно бесят
Ваши мысли и ваши чувства.
Посему вас слегка повесят.
Слава титульным, гэть прорусских.

Кто посмеет за вас молиться,
Как ни враг, как ни впавший в прелесть?
Нам сказали, что кровь-водица,
Что всё русское-фарс и ересь.

Я посмею,-
                не так уж страшен
И Рошен, как его малюют.
Не у всех посносило башни...
Я не с нами-с войной воюю.

Друг на друга и брат на брата...
Не сбивайтесь в стада и в стаи.
Где-то с памятью туговато,-
От и маемо тэ, що маем.


Рецензии
Напомнили о неповторимом Хазанове. Без юмора в совке было бы совсем невыносимо. Удачи.

Александр Кужукин   09.12.2019 00:23   Заявить о нарушении
А теперь- без пародий, фарса и стёба.

Александр Кужукин   09.12.2019 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.