моей Ингушетии
никогда я тебя не предам!
разве мог я, уехав отсюда,
не вернуться к родимым горам?
где так чувствую запах свободы
будто в небе парю я орлом.
как же нравится мне через годы
возвращаться в тоскующий дом..
где в который раз ждут с нетерпением
моя мама и тёти мои.
видеть, слышать вас – вот наслаждение,
что мне так не хватало вдали.
счастлив полностью я только с вами,
на душе только с вами легко!
когда мерзли другие часами,
меня грело лишь ваше тепло.
этот край мне действительно дорог,
здесь родился и стал я таким,
здесь глазам необъятны просторы,
один вид здесь ни с чем не сравним.
здесь забыл я большое богатство
и теперь я вернулся к нему,
невозможно забрать, лишь остаться
рядом с ним, охраняя, могу.
и пускай мне твердят чьи-то речи:
"мест ведь много прекрасных, забудь!
оглянись, посмотри!", – я отвечу:
"никогда не забыть мне тот путь,
путь домой к моей Родине милой
по любимой знакомой тропе.."
знаю я: ты меня отпустила,
чтобы сам я вернулся к тебе
очарованным только тобою,
о чужбине и думать забыв,
наконец осознал чтобы, кто я
и кто ты для меня, пока жив.
никуда от тебя мне не деться,
суждено тебя в сердце нести,
здесь провел я счастливое детство
и хочу здесь всю жизнь провести!
27.I2.I5г.
Свидетельство о публикации №116122511309
Хорошие стихи. Написаны хорошо. От души.
С уважением. Нина Добытеева.
Нина Добытеева 21.10.2018 09:36 Заявить о нарушении
Муталиева Рейна 21.10.2018 09:46 Заявить о нарушении