Молчание
В лугах попрятались цветы,
Река дышала влажным ветром
И вечер скрадывал черты
Лица: знакомые морщинки,
Дуги бровей, изгиб щеки…
Твоей – родимой половинки,
Неповторимый взмах руки.
Но всё плотней тумана полог…
Край неба рогом зачерпнул
Серпастый месяц
(как он молод)…
Из леса филин хохотнул,
А в душу забирался холод…
Он сковывал обоих нас
В вечерний тот туманный час…
Молчание плыло с небес,
Молчал, темнея, близкий лес,
Луга, вдоль речки – в тишине…
Как холодно и одиноко мне…
Свидетельство о публикации №116122511285