Одесса

Снится Одесса, мама.
Солнечные порты.
Под голубым занавесом,
Цвета морской волны.

Слышатся крики чаек,
Ветер солоноват.
Одесса меня встречает,
Играя по нотам в такт.

Она обнимает солнцем
И волосы золотит.
Смеется легко и звонко
Во дворике одессит.

Шумит ненасытно море,
Виднеются корабли.
С последним его прибоем,
До первой его зари.

Снится Одесса, мама,
Вдаль унося мечты.
Я прилечу однажды
В платье морской волны.


Рецензии