Гремело небо
В ночную землю, спящие дома,
И ослепляло призраками зарев.
Казалось мне – дрожит земля сама,
Со мною вместе ночь переживая,
Отдавшись на заклание грозе,
Ей также страшно, ведь она – живая,
Не скрыться ни от зла, ни от дождей…
Опять, опять с небес зигзаг слепящий,
Словно Везувий хлынул из глубин,
И жжёт Помпеи Зевс рукой разящей…
И ты, как прежде, с небом на один!
Свидетельство о публикации №116122511243