Центурион
Окружают школьный стадион.
Бутербродом с колбасой «Салями»
Угощает всех Центурион.
Он на стадионе – завсегдатай -
Пятиклассник наш – Центурион.
И мечтает Ваня быть солдатом,
И за часть свою играть в футбол.
Он не раз спасал свои ворота,
Вратаря нам лучше не найти.
Отлетевший мячик он в два счёта
Старшеклашкам может поднести.
Каждый день Ванюша мяч гоняет
И в ворота неустанно бьёт.
Он уже сегодня точно знает:
Завтра нападающим идёт.
Дома он весёлый, говорливый
Быстро сядет ужинать за стол.
Мама спросит: - «Что такой счастливый?»
- Мама, я забил сегодня гол!
Центурион – командир воинского образования в Древнеримском войске
Свидетельство о публикации №116122511233