Dejavu

Догорает осень,догорает.
Льются с неба вечные дожди
Но опять пожар не угасает,
Разгорается сильней в моей груди.
Опустел на тополе скворечник,
Затихают в роще голоса.
Соловей, беспечный мой ровесник,
Уж давно не попадался на глаза.
Мне в лицо смеется пересмешник,
Улетая в даль  на полпути.
Не замолит грех усталый грешник,
Жизнь прожить - не поле перейти.
В мой пожар бросает осень листья,
Добавляя праведную грусть.
Краснотала заревые кисти
Не дают забыться и уснуть.
Где же ты сердечная отрада?
Где же ты зима моей души?
В кружевах цветного листопада
Исчезают счастья миражи...
 


Рецензии