А может быть, так причащают?

Прогнозы зимой застращали,
Какой не бывало века,
А льды на реке потрещали-
И вскрылась по-майски река.

Растаяли комья, что висли
На лапах еловых, уснув.
В неделю дороги раскисли,
Погоду приняв за весну.

Иль мало дождей было за год?
К чему их со снегом мешать?-
Земле не встряхнуться от тягот,
Свободно и вольно дыша.

Иль силами зимы нищают
Метелей поднять паруса?
А может быть, так причащают
Нас, грешных людей,
Небеса?..


Рецензии
Удивительно, почему нет рецензий на этот замечательный во всех отношениях стих. И форма, и содержание достойны всяческих похвал. Мне очень понравилось.
Смайл!

Лора Смайл   08.01.2017 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно

Таня Стиль   08.01.2017 21:48   Заявить о нарушении