Сосновый бор

По тропинке, солнцем разогретой,
Я иду через сосновый бор…
Смольный запах…  Чувствуется лето…
Слышен зябликов негромкий хор.

Из дупла выглядывает белка,
Барабанщик – дятел марши бьёт
И смола расплавлено и клейко
Янтарём по сосенкам течёт.

Застываю в неге на мгновенье…
Через кроны льётся мягкий свет,
Гладит кожу ветра дуновенье –
Это солнце шлёт мне свой привет.

Сколько мне шагать придётся снова
По тропинке, солнцем залитой?
Мне не скажет старый бор сосновый,
Лишь бы снял усталость, как рукой.


Рецензии