Басня про кота

Жил-был бездомный драный кот.
Зимою мерз в подъездах грязных,
Подачки в банку из-под шпрот
Он получал от граждан разных,
 
Но славный день настал и вот,
Приятной дамою обласкан,
Был приглашен в квартиру кот,
И угодил как будто в сказку,
 
Там мясо, рыба, молоко
Гастрономической химерой.
Все слопать было не легко,
Но он все жрал и жрал без меры.
 
Потом, с трудом таща живот,
На мягком кресле водрузился.
Клубком свернулся кот и вот
Уж в сон блаженный погрузился.
 
Так прожил он денек другой,
Хваля судьбу свою и долю.
Но вот почуял наш герой,
Что снова хочется на волю.
 
Он знал, что должен чести ради
Вернуть хозяйке все, что съест.
В углу от всей души нагадил
И удалился в свой подъезд…


Рецензии