Обломок старины
Давно женат, что даже позабыл об этом.
Была жена такая или не такая,
любил её, была она мне ярким светом,
а я, гасил его, прихотям потакая.
Сейчас скитаясь по изменчивому миру,
не сочувствуя трезвым мыслям мятежным,
с чего начать долгий путь паломнику сиру,
нравов распутных, к тому же в возрасте зрелом.
Приюты для бездомных детей непорочных
откроют, закрыв приют убогих стариков.
Немного у людей платформ надёжных прочных,
а добродетелей избегают, как оков.
Сейчас времён далёких, давно позабытых,
героика всегда сильно приукрашена
фантазией сочинителей сказок добытых,
и написанных века спустя - окрашена.
Жизнь голодных сытых вовсе не тревожит,
статистика лишь нищих поголовье множит.
Свидетельство о публикации №116122501108