Щедрая душа. Валить. Офицеры

А Русь есть щедрая душа –
Прощать долги валюты США!

А почему – да главный сам
Прощает – но не всем – друзьям!

Вот Кубе – добрая душа –
За то, что задружилась с США!

Корее Северной простил –
Откуда Ын валютный был?

Ведь там так бедненько живут –
Валюту точно не имут!

И США не смогут запретить
Долги в валюте США простить!

И США не смогут запрещать
Газ за валюту продавать!
ЕС не сможет запретить
Рубль не поднять, а опустить!

Когда страна с колен встаёт,
То опускает рубль – вот!

И опустив его, опять назад
Не встанет подымать!

То есть, когда с колен вставать –
Означит – рубль опускать!

Валюту ж если подымать –
То значит вверх с колен вставать!

Как хорошо рубли с рублём
Пускать по кругу – прямо в лом!!!

А как красиво сочинять
Про то, что надо поднимать!
При этом только опускать!!!

Сто раз про это говорить –

Смеётся люд, но верит – быть
Глупцом приходится ему –
А отчего – легко пойму –

Он знает, рубль не поднять
Вот и приходится кричать

Про пепел, прочу ерунду
Казаться глупым и в бреду.

Но только веры больше нет,
И будущее съел рассвет…

Не будут люди славно жить –
Они привыкли так ходить.

И нет подъёма – есть застой.

Не старый – новый и иной.

Без веры и надежды! Ложь
Сплошная в будущем – и что ж!!!

И в настоящем только ЛОЖЬ –
Им правду больше не тревожь.

Иначе вмиг сойдут с ума
Став мыслящая шаурма - 

Которой счастье – нарезать
Её что будут, да жевать!
..........
Вот говорят -  пора валить!

А может, лучше не валить?
Зачем душонку бередить?

Вдруг кто не правильно поймёт:
«Кого валить?» «Куда?» вмест вот!

Тогда придётся объяснять,
И клятвы верности давать!
Что не того, да и не там -
Валить хотел ко всем чертям!

Кого, куда, за что? Зачем?
Хотя, понятно это всем!

И все готовы враз валить –
Да страшновато то свалить!

Тем более – любым путём –
Уже готово всё притом!

А если даже и валить
В любое место, может быть

Но снова скажут – патриот
Не валит – он ведь здесь живёт!

Пусть на Майями его дом,
С семьёй, живущей там притом!

Но всё равно он патриот –
Ведь тут остался и живёт!

…………………..

Офицеры, офицеры
Сдали клятву СССРу!
Боевые офицеры –
Вы теперь миллиардеры!
И герои, вы герои,
Но страной уж другою

Вы сейчас руководите -
Гимны старой бередите...

Даже флаги поменяли –
Так старьё забыть желали!

Под хамоны вспоминали
Как за что-то воевали…
А теперь буржуи стали!

Но устали от простраций -
И запретов ездить санкций...

Так валюту собирали -
Не въездными в страны стали -

И удрать не будет места -
Не впускают повсеместно -
И остаться тут не лестно -
Арестуют повсеместно!


Рецензии