Лохматый друг

Лохматое  чудо,  сердечный  дружок
Лежит  у  порога,  наш  дом  стережет
свой хлеб он недаром, ест у  меня
исправно нам служит,довольна родня

не сможет подкрасться лихая беда   
На страже покоя такая "балда"
Одним  своим  видом,  пугает  врагов
Всегда  наготове,  прийти на  мой  зов

Взгрустнётся мне если  заглянет в  глаза
вмиг  сердце  оттает,  от  чертова  пса
Подаст свою  лапу,  прижмется  бочком
И сразу  теплее,  становится  дом

Он  мною  любим,  это  знает  шельмец
добряк   весельчак, шалун,   и  хитрец
мы вместе, под пиво,   смотрим  футбол
Не  любит,  когда  забивают  нам  гол

В   любую погоду ходим  гулять
Ему  доверяю,  детей  охранять
он член  нашей  скромной, дружной  семьи
Ему  поверяю  я  тайны  свои

Немножко похожи  мы  словно родня
Он  в  доме  хозяин,  когда  нет  меня
Щеночка мы взяли,  вырос  барбос
А в  общем,  ребята,  толковый  он  пес


Рецензии