Мы позабытые ветра...

Мы позабытые ветра
В осенних отблесках небес,
Сплетая жизни на себе,
Прощаясь с вечностью до срока.
Но быть хотя бы до утра
Частицей мира на листве -
То участь видеть дивный свет
Над каждой выбранной дорогой.

Даруя смерть и новый вдох,
Мы - только капли тишины,
И каждый шаг сжигает сны
О том, что кто-то не вернётся.
Но мы с тобой сбиваясь с ног,
Узрим когда-нибудь одно -
В осколках звёзд седое дно
Во тьме бездонного колодца.

Мы - позабытые ветра
В чертогах мыслей или слов,
И снова станет литься кровь
От нашего прикосновенья.
Играя с пламенем утрат,
Да будет каждый мир обвит
Хрустальным берегом любви,
Презрев законы притяженья.

21.12.2011


Рецензии