Зачем среди богатства спелых красок
Зима мелькает ледяным бельмом?
Я до сих пор ищу судьбы подсказок,
Пытаясь жить не сердцем а умом.
С упрямой мышцей тягостные склоки,
Осенний сплин на чьей ты стороне?
Ты словно бог обмана, вечный Локи,
Похоронил все истины на дне.
На дне того бездонного сосуда,
Что больше пресловутого ведра,
Пустого как бы, но из ниоткуда
Выскакивает чёртиком хандра.
И долбит в мозг тупым огромным клювом,
Выклёвывая мысли как червей,
Которые до осени коплю в нём,
Но сердце ноет ниже и левей.
Зачем ему проблемы интеллекта?
Казалось бы, работа есть - стучи!
А разобрался в чуждом диалекте -
Глотни кровавой жижи и молчи.
Но нет же, износилось, горемыка,
Прислушиваясь вечно ко всему,
Я продолжаю эту лямку мыкать,
Так и живу, ни сердцу, ни уму.
30.10.15
Свидетельство о публикации №116122510943