Эффект бабочки
( Научная теория)
Не улетай, замри, не тронь реальность
Нефритом невесомого крыла,
И кто-то сможет изменить фатальность
Нелепого случайного вчера.
И кто-то сможет разорвать цепочку
Поступков необдуманных, грехов,
И получить секундную отсрочку
От обрушений вечности веков.
Не улетай, замри, мир эфемерен,
Жизнь логике своей подчинена,
В ней каждому виток судьбы отмерен,
Качнется воздух и пойдет волна,
Пойдет цунами хаоса и краха...
Нам прошлое хотелось изменить,
Чтоб в настоящем ни стыда ни страха -
Последствий взмаха крыльев не испить.
Не улетай, замри. Любой поступок
В пространстве бытия оставит след,
Мир прошлого и будущего хрупок,
Непредсказуем бабочки эффект.
декабрь, 2016 год.
фото из инета.
Свидетельство о публикации №116122510882
Вдохновения!)
Татта Дзалатти 28.11.2018 20:38 Заявить о нарушении
Наталья Крупенич 14.01.2019 16:19 Заявить о нарушении