Тепло растворяется в летних ливнях...

Тепло растворяется в летних ливнях,
Замерло время минутой позже,
П;д ноги крался хрустящий иней,
И горные пики, и осень тоже.

Оставим тропы меж слов и песен,
Короткой прядью на сером камне,
Мы были гончими в этой пьесе,
Оставшись новым припевом к тайне.

Ворчанье судеб, затакт прелюдий,
И снова смерть укрывает ноги.
Как раньше было, уже не будет,
Что будет, ведают только боги.

Но выбив болью раскаты грома,
Размазать по небу густую тушь бы…
Не быть забытым, но быть ведомым
В тени нетвёрдой, разбитой дружбы.

16.07 – 17.08.2014 г.


Рецензии