Не страшен лютый холод нам
Ведь мы, рыбаки, не из тех, что трусливы.
И пусть лёд под нами свирепо трещал -
У лунок мормышками дружно трясли мы.
Хоть больно щипал ты за щёки и нос,
Пытаясь прогнать с ледяного простора.
Но всё ж проиграл рыбакам зимний кросс -
Не ходим на лёд в холода без набора:
Палатка, плюс печка, плюс газа баллон,
Светильник, ведь зимние дни так не долги.
Желательно, пол чтобы был утеплён,
И ноги от снега не мёрзли, не мокли.
Чай вкусный из травок и сала ломоть.
Ядрёный чеснок или лук с чёрным хлебом.
А можно тушёнку на плитке согреть
И сытный обед приготовить меж делом.
В таком мини-доме ты нас не проймёшь -
В нем лунок достаточно нам для рыбалки.
Цена твоим зверствам лишь ломаный грош.
Рыбалка для нас, что-то вроде закалки!
Свидетельство о публикации №116122510840