Город
Будто памятью стен воскресает сон.
Слышишь, сердце стальное стучит во мне?
Но каменное лицо...
Знаешь, Город, как в тени листвы блестит
Вязкий воск из речных помутневших вод? –
Ты ложишься песком на моей горсти,
И плавится небосвод.
Пусть, как раньше, птицы летят сюда,
И промёрзлый ветер берёт своё,
Ты остался здесь, ты и есть - вода,
Уходящая вновь под лёд.
Нас уводит ввысь лабиринт мостов
Новый день на границе эпох встречать,
Там, где сталь холодит тишину и кровь,
На острие меча…
Пеплом падают перья и жгут плечо,
Очень скоро узнаем, почём покой.
Так вперёд, мой Город, война течёт
Последней, как вздох, зарёй...
25.05.2015
Свидетельство о публикации №116122510799