Мыслишки голые в висках чечётку бьют...

МЫСЛИШКИ ГОЛЫЕ В ВИСКАХ ЧЕЧЁТКУ БЬЮТ... [2011]

Мы шли просёлком хлипким. Моросило.
Про что я улыбнулся — ты спросила.

Я молча шёл. О чём моя усмешка —
спросила ты. Но я опять промешкал.

Меня взяла ты трепетно под локоть,
чарующе о чём-то стала окать.

Наречием рязанским? Вологодским?
Наверняка не заземлённо-плотским.

Над нами высветлилось. Солнышко блеснуло.
Мне в рёбра сердце било — весело и снуло.

Ни словом я обмолвиться не смог.
В башке — удушливый и непроглядный смог.

Мыслишки голые в висках чечётку бьют,
в чертоге пошлости нашли себе приют:

«Всё — фальшь, и блажь, и ложь.
Всё — прах. Всё — тлен. Всё — пыль.
Тут не помогут ропот, бунт, скулёж.
Всё вперемешку: сон, легенда, быль,
арена цирка, водевиль...»

Ты пригласила в дом — обсохнуть и на чай.
Согревшись, я хихикнул невзначай.

А ближе к сумеркам услышал: «Что ж... Прощай».


Рецензии