На излёте дорог нам не место, и время не наше...
Острозубые камни вонзаются холодом в кожу.
Захлебнувшись осколками сломанной нами же чаши,
Мы ступаем вперёд, растворяясь во снах осторожно.
Отгорит темнота, отпоют менестрели в долине,
Заплетя тихий шелест ручьёв в обветшалую песню,
Мы уйдём сквозь туман, и наш след в одночасье остынет,
И останется эхо блуждать по садам поднебесья.
А дорога легка, и прощанием клёкот орлиный
Дарит Имя тропе, ускользая меж снежных столетий;
На страницах судьбы ещё столько не пройденных линий,
Что едва ли наш путь в этой бездне однажды заметят.
Мы уйдём сквозь туман, пробуждая лесные просторы,
Нам не склеить миры, не прожить неизбежность стихами…
Мы вернёмся Домой, только это случится нескоро –
Может, в новой легенде, а может, и вовсе не с нами…
28.11.2016
Свидетельство о публикации №116122510761