Прощальное письмо
Истерзаны, измерены великие пути,
Далёкие сражения оставят только песни,
А мир, уже незыблемый, чернеет новой бездной,
И ночь уже не ясная, и нечему светить.
Тропа в ладонь ложится нам, связав струной сердца,
Давай в последний раз, мой друг, на ней ещё сыграем,
Пройдём по бесконечности, бессмертие сжигая,
До нового рождения, до самого конца.
И древние истории подарит новый день,
Другим – других попутчиков, мы вспомнимся едва лишь,
Пусть с чьих-то губ сорвётся то, чего мы не сказали,
И обозначится полёт к предутренней звезде.
г.Харьков, 12 - 13.01.2012
[2]
Здесь кровь считают каплями, а гибель – тишиной,
Минутами здесь сложены порывы ожиданий,
С нас больше не потребуют остатков чёрной дани,
Оставшись пылью облачной над миром, за спиной.
Прощение прощанием указывает путь,
Прочитаны случайности в несбывшейся надежде,
Давай разрушим в памяти всё то, что было прежде... -
Зачем держаться клятвами за стёртую судьбу?
А осенью промёрзшею мы выпадем дождём,
Чтоб снова, хоть на миг ещё увидеться с землёю,
И бегством в отражения от сонного покоя,
Мы станем лишь дыханием когда-нибудь потом.
г.Харьков, 16 - 17.01.2012
[3]
Сбываются пророчества, вращая времена,
В траве следы останутся потерянных столетий;
Где мы расстались с песнями, остался только ветер,
И мы бежим по воздуху, но только лишь во снах.
Там где-то нас зовут ещё последние мосты,
Кострища позабытые, укрытые снегами;
Там ныне всё исчерпано, и мир уже не с нами,
Здесь – странствия и оттепель в падении звезды.
Увы, творцы финальных сцен допишут всё за нас,
Мы созданы и выбраны из множества историй,
Чтоб быть на миг сожжёнными, назад вернувшись вскоре,
Как дивное сияние, что больно вспоминать…
г.Харьков, 24.01.2012
[4]
Пусть в строках надрывается не шёпот и не крик,
Пусть красками отчаянья тропа раскрасит души…
Нас вытертых из времени сумеешь обнаружить
Лишь ты одна, рождённая в святилище зари.
Сестра, чей голос огненный раскалывает в прах,
И высечь может в воздухе названия стихиям, -
Пусть в каждом круге отблесков услышишь наше имя,
Узнаешь, как отчаянно и трудно умирать.
Тебе достаточно позвать, так смейся, пой, зови,
Когда все луны сходятся к тебе в твои объятья,
Мы снова возвращаемся к давно забытым братьям,
Движение Земли во тьме на миг остановив…
г.Харьков, 06 – 07.04.2012
Свидетельство о публикации №116122510716