Небесные весы
Хоть жизнь ещё летит во весь опор.
И кажется, что нет конца дороги
И впереди невиданный простор.
Быть может кто-то там в небесной дали
Достал свои волшебные весы
И молча смотрит, стрелка не дошла ли
До той, едва заметной полосы?
Быть может кто-то там уже берётся
Оценивать содеянное мной.
И на весах незримо остаётся
Осадок жизни, долгий путь земной.
Кто может оценить мои разлуки,
Мой взгляд вперед или шаги назад,
В тяжелый миг протянутые руки,
Или слова, что были невпопад.
Кому теперь нужны пустые слёзы
И оправданий суетная вязь.
Всё это так смешно и несерьёзно,
Как тусклый свет давно угасших глаз.
И крохи мудрости с годами обретая,
Я вижу в свете тающей зори,
Что в мире нет ни Ада и ни Рая,
Есть только то, что у меня внутри.
Свидетельство о публикации №116122510583
И Вы знаете, читал а вокруг звучала
отчетливая ударная гитарная музыка.
Сама появилась откуда-то. Я сейчас даже
не смогу воспризвести мотив. Бог мой,
где Вы только нашли такие глубокие мысли
и такие простые, но вещие слова?
Храни вас Бог, Тамара!ВТ
Владимир Темкин 3 30.12.2016 14:46 Заявить о нарушении
Наверное от этого уже никуда не уйти.
Тамара Минина 30.12.2016 16:35 Заявить о нарушении