Романс I

Вы сегодня так обаятельны,
А я откровенен непоправимо.
И нас не смущает отсутствие грима,
И мало пугает чувство вины.

Недолгий бег вдоль высокой стены,
Дрожащие крылья и взлёт осторожный,
Потом приземленье в траве придорожной
И боли немного пониже спины.

И боли там, где крепится сердце,
И страхи там, где душа гнездится.
Я плохо летал, но я вольная птица,
А в Вашей клетке захлопнута дверца.

Вам равно скучны шалаши и дворцы.
Вам равно смешны и гнев, и милость.
Но я Вам желаю, чтоб всё изменилось,
И небо увидели Ваши птенцы.

Мне важен звук самой тонкой струны,
Которым меня выручают из плена...
Зачем же я с Вами так откровенен?
К чему Вы так обаятельны?


Рецензии