Вот и оттепель теперь

Мы мечтали о снегах,
И о зимней стуже.
Утром вышли-ох и ах!
На асфальте лужи.

И растаял весь каток.
Как теперь кататься?!
Кто теперь поможет? Кто?
Кто поможет, братцы?

Дед Мороз нам обещал
Вьюги и метели.
Но сугроб малышкой стал,
С крыш летят капели.

Поиграть хотим в снежки
И на санках мчаться.
Вместо снега ручейки
Весело искрятся.

Ну-ка, Дедушка Мороз,
Исправляй погоду.
Чтобы снег пошёл всерьёз,
Заметая воду.

Чтоб морозило,мело.
Дай скорее стужу!
Мир,где всё белым-бело
Срочно детям нужен !


Рецензии