Змея
где лес повален ураганом,
изнемогая от тоски,
змея жила в дупле поганом.
Давно стал белый свет не мил,
томилась как в гнилой колоде,
ей явно не хватало сил,
ползти и жалить на свободе.
Хоть яда золотой запас,
она имела на три жизни,
к чему он если пыл угас,
сиди в дупле от скуки кисни.
Вот были раньше времена,
лягушки, мыши все дрожали,
когда вползала в дом она,
то даже люди прочь бежали.
Шипение каждый узнавал,
страх проникал мгновенно в душу
и если кто-то наступал,
мог беспощадно быть укушен.
Возможно старческий угар,
решилась выйти на свободу,
последний совершить кошмар,
еще раз выползти в природу.
Пусть зубы стерты до корней,
но яда полная заправка,
а это в десять раз верней,
чем из колец ее удавка.
По дереву спустилась вниз,
отправилась в деревню рядом,
хоть кто навстречу попадись,
так угостит смертельным ядом.
В ночное время цель одна,
идет безжалостно охота,
подумать не могла она,
что и за ней шпионит кто-то.
А филин долго ждать не стал,
он клювом, сильными когтями,
змею на части разорвал,
спас многих- скажем между нами.
Змея не сотворила бед,
но это филина заслуга,
достойный получил обед,
зато спокойно спит округа.
Отсюда ненависть к змее,
что ползает и подло жалит,
уж лучше пусть сидит в дупле
и мысли злобные оставит.
Москва 25.12.2016г.
Свидетельство о публикации №116122510493