Печаль - душа воспоминаний...

                *    *    *

Печаль – душа воспоминаний,
По дням оконченным поминки,
Штрихи, отрывки, очертанья,
Но целое укрыто дымкой.

Прекрасно – и недостижимо,
Отрадно – и невозвратимо,
Несбыточно, неуловимо,
Всё мимо, мимо...

А небосвод – простор воздушный –
Спокойно осеняет дали,
И свет струится равнодушно,
Без сожаленья и печали.

17 мая 1996   


Рецензии