Покрова Божьей Матери

14 октября весь православный мир отмечает один из числа самых Великих праздников - Покрова Божье Матери.

Как нам дорог Твой Образ Всечестнаго Покрова
Благодарно в поклоне Небеса и земля,
О Владычице мира, к Тебе снова и снова
С глубочайшей любовью я взываю моля:
"О Заступница наша, Ты Надежда и Слава,
Крепость, Вера и Сила, ниспослана с Небес,
Под Твоим Омофором крепче наша держава,
Ты Святая Обитель небывалых чудес!
Утешение наше - Мать Предвечного Бога,
Умиление вышних, Упованье земных,
Ты заблудших Спасенье, немощных Ты Подмога,
Ты Предстательство грешных, Ты и Мудрость святых.
О Всепетая Мати, ко Святому Престолу
Вознеси за нас, грешных, Ты молитвы Свои,
И покрый, Пресвятая, нас Честным Омофором,
И спасения жажду поскорей утоли!"


25.12.2016.


Рецензии
На этом сайте есть автор Георгий Преображенский-Апологет, у него такие же сильные стихотворения, как и у Вас, Ольга. ...Так здорово написано!

Людмила Иконникова   07.10.2020 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Ольга Королевская   09.10.2020 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.