Клубок

Новогодний заветный стол
для продуманных яств – престол
(скипетр там и «держава» есть).
В Новый Год нам всего не съесть –

вот, что значит, порой, престиж!
Грех обжорства нам, год, простишь? –
Мы шампанским его запьём –
и застольные запоём,

песни славные стариков.
Нет, – приятно, без дураков,
время шалое пристыдить:
чревом вспухнув, ум остудить, –

визави не по мордам бить –
Петушиный год полюбить,
с чистым сердцем его принять,
за двусмыслицу не пенять.

– Обезьянка-год, травести!
Лет недолог век – нас прости:
вижу, – взор твой от слёз  потух, –
прав ты: вспрыгнет на трон Петух

(так, примат, уж заведено:
Время вертит веретено,
дни мотая на свой клубок.
Вроде – просто, да смысл глубок…).


Рецензии