Угар

Угар

Я шел уверенно домой,
Вдруг щит рекламный предо мной.
На нем написано, что вся страна:
«Уж двести лет, как рождена.
И нет прекраснее страны
В которой люди рождены».

Я шел домой опять вчера,
А надпись на щите не та.
На нем написано не то:
«Наш город жив уже давно.
Что сотню лет он расцветал,
И жизни многим людям дал».

Я возвращался, как всегда домой,
Вот щит рекламный предо мной.
На нем написано опять:
« В селе не принято стоять.
Садись на трактор и паши,
Так заработаешь гроши».

Я шел, а щит смеялся в след.
« На этой улице погасят свет.
Все окна досками забьют,
И ликвидируют уют».
Я стал смотреть по сторонам,
На самом деле пусто там.

Когда я снова посмотрел на щит.
На нем написано: « Народ убит.
Не стоит больше здесь ходить,
Случайно могут вас убить».
А на часах стоят нули.
И жизни дни уж сочтены.

В угаре пьяном я очнулся,
К реальной жизни я вернулся.
Оделся, вышел опохмелиться.
В полночный час щиту не спится.
На нем написана реклама:
«Употребляйте алкоголь, но мало».


Рецензии