Вольф Бирманн. Мгновенный фотоснимок души

и вот заблестел
ее взор, глазные яблоки
поплыли, и вскоре слеза
проложила себе тропу
сквозь нишу возле носа;
чуть-чуть сбиваясь с пути
из-за рассеянного движения головой,
солёная вода косо стекала
в уголок рта, а глаза
уже превратились в фонтаны,
и рыдала она,
низвергаясь потоками боли –
но ниже всего этого была она
абсолютно счастлива.



По сб. Affenfels und Barrikade, c. 60


Рецензии