756. Аленький цветочек

АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК

Валентине Коц

На землю смотрят Божьи очи,
с Небес сапфировых немых.
Раскрылся аленький цветочек
средь бархатистых трав земных.

Он рос, он к Небесам стремился,
был очень хрупким стебелёк.
Он знал, что божьим он родился,
и душу в чистоте берёг.

Его дожди к земле клонили,
и ветер с корнем вырывал.
Он часто падал, обессилев,
но в Небеса всегда взывал!

Он был так слаб, он был измучен,
прощался с жизнью, и не раз...
Но Бог его рукой могучей
от всех смертей навечно спас!

И вот расцвёл! Благоухает!
До Неба фимиам Любви!
А Дивный Бог с Небес взирает
и шепчет ласково: - Живи!


Рецензии