882 О, моя тихая печаль!
Давно ль ты стала сладострастной?
Пока глаза искали даль,
Успела ты, душе опасной
Настать – сквозь грани нерадения
И ближней слепоты, и пения
В плену неволи – без соблазнов,
Да мыслей чистых в очах ясных.
Быть может Пушкина пароли,
Мой Дух унылый, к этой роли
Навек привили? И зараза
Его поэм, стихов и сказок –
Уже во мне огнём трепещет,
Как океан безбрежный плещет –
Певец. И заставляет разум – петь
Его неконченый куплет…
И воспою! – волной бушуя,
Беспечный мир строкой волнуя!
А мир же, в страсти умирая –
Вернёт венец и ключ от рая…
Но время выйдет, ветр пройдёт
И в мир уж – Моргунов войдёт.
27.08.2016
Свидетельство о публикации №116122510144