Пустота
Упиваясь свободным бездельем.
Здесь вольготно пою серенады бобру
И справляю с ослом новоселье.
Я могу здесь парить, как крылатый Пегас
И с драконом водить хороводы,
И циклопу украсить единственный глаз
Золотыми дарами природы.
Я могу в пустоте воссоздать идеал
С головою орла, телом тигра
И отправить его дальше розовых скал,
Чтобы там далеко для меня отыскал
Новых красок с воздушной палитрой.
Я могу приготовить березовый борщ,
Чтоб кормить своего минотавра.
Проложить магистраль средь пионовых рощ,
И по ней пусть гуляют кентавры.
Я могу воссоздать все картины Дега,
Где изящно поют балерины.
Где пекут они торт с золотого песка,
Возводя золотые руины.
А в руинах театр пусть крепко стоит,
А по сцене кружат бегемоты.
Легче ветра, нежнее самих балерин,
Под прекрасные трели воздушных перин,
Водят песни, поют хороводы.
А потом, ухватившись руками за дождь,
Как за крепкую нить иль веревку,
Крикнет громко: "за мной!» - лилипутовый вождь
И залезет на облако ловко.
Бегемоты, кентавры отправятся с ним,
А на спинах у них балерины.
Минотавр пойдет совершенно один,
Потому что дожив до глубоких седин,
На себе возит только павлинов.
И на облако сев,все отправятся в путь,
Напевая знакомые танцы.
Будут в облаке плавать, резвиться, тонуть,
Будут петь, веселиться, смеяться.
Прилетит с ниоткуда крылатый Пегас,
Привезет на себе он Циклопа,
И для всех с ним исполнит пегасовый джаз
Под народную песнь бегемотов.
Здесь возможно устроить космический снег,
Звездопадом раскрасить всё небо.
Хорошо в пустоте. Здесь ты сверхчеловек.
Жаль, что Ницше со мною тут не был.
25.12.2016
Свидетельство о публикации №116122501014
Алексей Хмельной 14.01.2017 22:00 Заявить о нарушении