746. Ах, Марфа!

АХ, МАРФА!

О, мой Господь, как мёд слова Твои,
стучится сердце в вере и смирении.
Слова Твои есть весть о воскресении,
о вечной жизни в Царствии Любви!

Ты говоришь, а мне лишь надо слушать,
у ног Твоих в молчании сидеть.
И не стараться многое успеть,
а наполнять елейным словом душу.

Не отводить ни на секунду взгляд
от глаз Твоих, от благостного света.
Ну что мне суета всей жизни этой,
пусть звуки мира нынче замолчат.

Ах, Марфа, сердцу милая сестра,
не суетись, что Богу угощение?
Присядь, послушай, сердцу утешение
Его простые, добрые слова.

Садись родная рядышком со мной,
иди скорее, с Богом одесную...
Оставь заботы, слушай Весть благую,
наполни сердце истиной живой!


Рецензии