У черты

Я стою у черты
Между мной и тобой.
Как боюсь той мечты,
Что звала за собой.
Эта робость и взор
В полуночном кафе,
Ни о чём разговор,
И ты снова в шарфе...

Монотонны часы,
В них застыли года,
И тогда не спросил -
А смогу ли одна?
Был жесток эпилог,
Помню боль и побег,
А вокруг никого,
Лишь луна, белый снег...

Как хотелось кричать!
Эхо вторило в ночь,
Не дано разгадать,
Только душу всю в клочь!
А потом как на зло,
По велению скрипки,
Ведь скулила давно,
Разлетелись обрывки...

Побледнели цвета,
Не смогли сохранить,
Я простила давно,
Да и ты смог простить.
И опять мы стоим
У знакомой черты,
Но уже больше нет
Окрылённой мечты...
07.01.2013


Рецензии