А. Г
Скажи что где-то любишь. И поставь
Колтрейновы баллады - больше всех
Они прекрасны. Выпьем, что ли снова!
Пойдём бродить. Ты будешь мне втирать
Про Мандельштама, Пруста и былое.
И, захмелев, полезешь целоваться....
Заведомо известен ритуал!
2. ****
Я не то, чтобы сильно устала, но было лето,
И мне жаль не потери дней, но рубах в комоде.
Факел белых ночей догорает, как дань природе.
Фиолетовой дланью на жизнь налагая вето.
Здравствуй, осень, промозгло-хмурая, с мертвечиной!
Я давно с тобой не браталась портвейном липким.
Так когда ж, наконец, мы пойдём по дворам шататься,
Запивая болезнь нелюбви алкогольным пойлом?
Спиться, можно, Катулл, и не только с горя -
Спиться можно, собрат мой дальний, с зимы до лета:
Отучившись свиданья мерить криками чаек
В мерном быте и мягких креслах семейной жизни...
3.***
Ну вот и всё, теперь не поскользнись
На заледи моста. Осклизлось веток
Того и ждёт - скорей тебя распять.
Скорбей нещёдный лёд под ноги бросить
И рыбьей кровью в грудь твою войти.
Свидетельство о публикации №116122501001