Книги

Я листаю страницы книги-
Этот запах пьянит и манит.
На обложку падают блики...
Книги действуют как магнит.

Сколько знаний дают нам страницы,
Жаль всех книг не прочесть нам вовек...
Крылья сказочной синей птицы
Раскрывает рукой человек.

Эта птица расскажет о многом,
И о том, о чем свет не видал,
Сказки, повести правильным слогом,
Чтобы ты обо всем помечтал.

Помечтал о далеких далях,
О волшебных цветах и морях,
И представил все в ярких деталях,
Побывал в неизвестных краях.

Книги нужно любить без остатка,
Чтоб держать их в руках, трепеща.
Чтоб на полках стояли в порядке,
Чтобы радовалась душа!

25.12.2016


Рецензии