Я решила о нём рассказать
Правду всю, что совсем не размыта.
Нас дорога решила связать.
Это вряд ли здесь станет забыто.
На пятнадцать меня старше лет.
Это, знайте, не так уж и много.
Повстречал он свой чёрный рассвет.
Не виня в том ни чёрта, ни Бога.
Назван именем сильным - Денис.
Не стремившийся быть в жизни первым.
Поднимался и падал он вниз.
Отразилось ударом по нервам.
Мать терять слишком рано пришлось.
Воспитался он мачехой после.
Мог узнать, как быть с радостью врозь.
Жить учиться, твердил, век не поздно.
Дал мне руку свою с теплотой.
Поддержавший, случайный прохожий.
Взгляд его был совсем не пустой.
Сразу близким стал сердцу, до дрожи.
Да, два срока в тяжёлой тюрьме.
Но всё это - лишь статус, не больше.
Он остаться смог светом во тьме.
Жизнь дала непосильную ношу.
После встречи с ним стала другой.
Изменились стихи и дорога.
Он со мной поделился тоской.
Оказалось: Она значит много.
Что с ним будет?- мне, знать не дано.
Но, как не был бы груб груз той ноши.
У судьбы попрошу я одно:
Пусть живёт в мире этом он дольше.
Свидетельство о публикации №116122409964
Владимир Лагунов 24.12.2016 23:45 Заявить о нарушении