Город детства - Севастополь

Севастополь, Севастополь...,
Ты, для нас - совсем родной,
Город детства, где я не был,
Я с тобой - одной судьбой.
 
Три медали дома были -
За Победу на Войне,
За Отвагу, там, где били -
В Севастополе - втройне!
 
Где держали оборону -
Инкерман и Херсонес!
Где Шампанское - рекою!
Кровь хлестала до небес!
 
Шли на "Грузии" кубанцы,
В тот её последний бой!
Новороссийские девчата
Погибали под тобой!
 
Севастополь - все спасали,
Чтобы жили, жить и жить!
Но такие вот медали
И судьбою не отлить!
 
И зубами скрежетали,
Хоть камнями защищай!
Инкерман - врагу взорвали!
Севастополь! - Не отдай!
 
Как вели потом конвоем
Через весь Бахчисарай...
Град камней встречал там воин,
- В "Ворошилова" - стреляй!
 
На симферопольском вокзале
Сам Манштейн - под "Козырёк",
- "Рус Матрос", - "Герой в печали", -
- "Ихь бин ойх", - сказал он, - "Штрольц"!
 
И прошли сквозь пытки плена
Севастопольцы потом,
И бежали от измены,
Чтобы встретить День Победы -
Шёл по Осло батальон!
 
От Севастополя до Осло
Севастопольцы прошли,
Чтобы жить потом не просто,
А Героями Войны!
 
Чтоб потом на "ГОСПоверках"
У офицеров НКВД, -
- Как же так? Три года плена?
- Севастополь? - Жить втройне!
 
Чтобы маршем "Москвы майской"
Отпечатать Европе Шаг!
Чтоб запомнили все масти
Севастопольские страсти
И смертельный шквал атак!
 
Да, бежали и стреляли,
Погибали, чтоб потом -
Встретить День Победы стойко! -
Шёл по Осло батальон!
 
Как бежала им навстречу
Девушка, - "Я Вас - Люблю!"
И Цветы от всей Вселенной!
За Победу! В ту Войну!
 
И Жизнь прожили не напрасно!
Ведь Человек, весь - в Доброте!
И в Дни Побед! И в Дни Ненастья!
В Делах! И Вечной Суете!


Рецензии