Делами прославили дети тебя

Делами прославили дети тебя,
Великая матушка - Русь!
Тяжёлыми были тогда времена,
Ты выбралась,тем и горжусь!

Заметную лепту принёс Государь,
Занялся науками он!
Всем бороды срезать,его был указ,
В одежде сменить всем фасон!

Послал за границу учиться тому,
Чтоб флот побыстрее создать,
С характером был и исполнил мечту
В том сила Петра, не отнять!

Построен им город большой на Неве
Такого нигде не найти!
Труд каторжным был,выживали не все,
Ослушаться как? Не могли!.

Всё чаще такое встречалось в пути
Пешком в кандалах осуждённых вели
Так летом жара убивала людей,
А в зимнее время мороз, да метель.

И вот революция, белых разгром
История эта прошедших времён
Русь-матушка наша уже без царя
Другую страну как бы вдруг родила.

В Советском Союзе нАчали жить
Не менее Родину стали любить
Прижился девиз от лишних проблем
"Кто был никем, тот станет всем!"

Союз развалился,появилась она
Россия - родная держава моя!
Россия вперёд и на все времена
Есть наш президент и он у руля!

История, летопись,память людей
Мы любим Россию, она всех милей!
Мы будем успехи её умножать,
Благими делами её прославлять!


Рецензии