Тают снега на осенней газете

Тают снега на осенней газете,
Дико вопят за окном чьи-то дети,
Ранят за стенкой друг друга соседи,
И лишь две затяжки - моей сигарете.

Мысли мои еще не отогреты.
Виснут замки, на дверях – шпингалеты.
Цвет ее виден уже над планетой,
Но я не готов еще к радости этой.

Рвутся сердца прямо через дорогу,
Легкие рвутся от кислорода.
Как много света! Как здесь его много!
Углы не спасают прохладой знакомой.

Уже обессилен от пламен дневных.
Уже не всесилен от горя других.
Нет моих крыльев как тех, что у них.
Я полечу, когда вдарят под дых.

3.04.2012


Рецензии