Анастасии

Ты красива, талантлива, ты молода
И с тобою всегда кавалеры.
Так скажи, отчего ты все время грустна?
Сквозь какие проходишь барьеры?

Почему вместо счастья на дивном лице
Постоянный оттенок печали.
Ты как будто в прозрачном терновом венце
Посреди суетной магистрали.

Ты куда-то бежишь, ты к кому-то идёшь,
Но сквозь это не видно улыбки.
Одиноко по облаку в небо бредешь,
Проклиная себя за ошибки.

В шуме красочных лиц, среди воя толпы,
Одиноко сидишь ты в сторонке.
И, взирая на все со своей высоты,
Вновь вставляешь под кожу иголки.

Ты чудесный цветок, ты живая вода,
Так цвети же и лейся рекою.
Что ушло, то ушло - не вернешь никогда.
Не грусти в стороне над собою.

Улыбнись полной грудью и плечи расправь
И иди впереди всех печалей.
Удивляйся, играй, улыбайся и правь,
Вновь входя в серебристые дали.


Рецензии