В маршрутке

Уступила место мне в маршрутке,
Девушка-студентка, дивный лик!
Отказался, свел к невинной шутке:
- "Неужели, я для вас старик?"
Впрочем и обиделся слегка я.
Мне годов всего-то... сорок пять...
Кабы ситуация другая,
Мог бы с ней вполне пофлиртовать.
Да, седой. Зато в душе повеса.
В седине, быть может, самый толк...
Не обремененный лишним весом,
Дерзкий и худой, как зимний волк.
Ну, подумаешь, немного старше,
Лет на двадцать пять, совсем не суть.
Только ведь не скроешь нотки фальши,
Вот кого пытаюсь обмануть?
Потрепали мое тело годы,
Не вернуть мне молодость назад.
И колено ноет на погоду,
Что стоять, я был уже не рад.

Так и ехал проявляя твердость,
Хоть угас былой энтузиазм.
Глупая, мальчишеская гордость,
Или все же старческий маразм..?


Рецензии
Рассмешили!! Здорово!Понравилось!

Лера Мелихова22   16.01.2017 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Очень рад))

Руслан Орумбаев   16.01.2017 15:46   Заявить о нарушении