Снег... Мой город седой...

Мой город седой от белого снега
Он в снежном тумане холодного века
Искрами брызг он в хрустальных слезах
Он бликом застыл в ледяных образах

Снег стелится ниц по людским тротуарам
Он слепит глаза прищуренным фарам
Он раскаляет асфальт до бела
Он снежный ковер, а под ним зеркала

Глянцевый пластик, матовый взгляд
Ветви в распятии снежных гирлянд
И это не пух, здесь не причем тополя
В снежном плену засыпает земля

Пепельной краской расчерчены рамки
Городские дворы будто снежные замки
Снег скрипит под ногами былой новизной
Плавит свет фонарей своей белизной

Но девственный бархат медленно тлеет
Как плоть на ветру он вновь огрубеет
Станет твердою коркой как белая кость
Он здесь чужой, снег непрошеный гость

И вслед за укусами снежных метелей
Он жертвою станет весенних капелей
Прощальная песня белых страниц
Снег тает под взглядами солнечных спиц

// 17.11.2016 - 09.12.2016


Рецензии